terça-feira, 2 de novembro de 2010

Prato do Chef

Meninas, acho que nunca comentei aqui no blog que sou uma péssima cozinheira, né? Mas como minha mãe diz que "malandro tem sorte", eu casei com um marido que cozinha super bem... e adora isso!! hehehe Há tempos vinhamos conversando sobre ele postar aqui alguma receitinha e hoje, finalmente, chegou o grande dia. Tentaremos fazer isso mais vezes a tag Prato do Chef, ok? Vamos lá, então?
Que tal fazer um prato rápido, fácil e saboroso?
Vou dar a minha sugestão e recomendar um prato chamado “Bifes à Alice”. Vamos acompanhar abaixo como é fácil fazer esse prato, que satisfaz perfeitamente 4 pessoas, custa em torno de R$ 30,00 e combina muito bem com um bom vinho tinto.
Os ingredientes são:


700 g de Contrafilé, Filé Mignon ou Coxão Mole (nessa receita foi utilizado o Coxão Mole e ficou muito bom);
Um pote de aspargos em conserva (205g);
250g de queijo muçarela de búfala (o correto é com ç mesmo);
100g de manteiga;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
200g de presunto;
Sal a gosto;
Azeite extra virgem;
Tempero cheiro verde.

Preparo:
Temperar os filés com azeite, sal a gosto, e cheiro verde e deixe uns 10 minutos na geladeira;
Corte os aspargos em tiras médias e reserva o líquido da conserva em uma xícara;
Coloque a manteiga em uma frigideira e quando ela estiver derretida, coloque os filés. A fritura é rápida. É colocar a carne, virar em seguida e colocar em um refratário. É só para a carne pegar uma “cor” mesmo;
Após fritar os filés, ainda em fogo baixo, use o manteiga que sobrou, e na próprio frigideira misture o aspargo e o líquido que foi reservado. Deixar um minuto, aproximadamente, fritando os aspargos e coloque a farinha de trigo na frigideira, mexendo até ficar com uma aparência de pirão.



Agora é só fazer a montagem do prato. Corte o queijo em tiras fina e longas e coloque em cima dos filés que estão no refratário e fazer a mesma coisa com o presunto. Em seguida, coloque o “pirão” de aspargos que estava no frigideira em cima de tudo.



Coloque o refratário no forno, já pré-aquecido (ligado em temperatura média por uns 10 minutos), por uns 25 minutos. Outra forma de ver se está pronto é verificando se o queijo está derretido.

E está pronto o nosso prato. Aproveitem!



É isso, meninas! Esse prato foi feito ontem num jantarzinho aqui em casa. Não posso esquecer de comentar que foi o primeiro prato que meu marido fez pra mim quando começamos a namorar. Espero que vocês consigam fazer e que aprovem também! Beijos!!



6 comentários:

  1. hmm que delicia.. amei o prato montado ficou lindo.. vou guardar a receita aki para eu fazer algum dia
    beijos
    sophi

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  2. ai vc tá mto chique!!! adorei a dica!!! beijos

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  3. Nooosssa, que delícia, ja anotei!!bjocas

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  4. Hummmm.... apesar de não comer carne vermelha, para quem gosta perece está uma delicia!
    Bjs
    http://garimpus.blogspot.com

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  5. QUE DELICIA SOH DE OLHAR!! RSS

    WWW.BLOGDEMULHER.COM.BR

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  6. Genteee, que maravilhaaa. Deu água na boca!
    Já salvei a receita e vou fazer...depois te conto no que deu =)
    Um super beijo, querida.
    Te espero lá no blog, tem post novo ;)
    www.nicellealmeida.blogspot.com

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Obrigada pela visita e pelo comentário! Volte sempre!

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